Chi Siamo

Ci parliamo un po’ addosso.

EnoPizza&Ristò esisteva già dal 1986.
Carlo Maestrini con la moglie Enza sono quelli che l’hanno creato, per poi cederla
dopo 5 anni a due amici Spinelli e Ricci che dopo solo 1 anno hanno scelto altre strade.
Nel maggio 1992 siamo arrivati noi.
Roberta Masoni che non aveva mai servito un piatto, ma solo cucito borse.
Claudio Ricci Chef presso il Caravanserraglio di Rosignano, Aiuto Cuoco a Le Volte del Cio di Vada, Aiuto Cucina al Ristorante Sassoscritto di Livorno, Hotel Alba Pietrasanta, Hotel Gran Paradiso Aosta, Hotel Universal Livorno e per finire al Ristorante del mitico Ciucheba Club di Castiglioncello.
Sposati da poco e con un figlio di appena 1 anno, ci siamo buttati in questa Avventura.
Come per tutte le persone incoscienti, la gavetta è stata lunga e non sempre facile.
Ci siamo detti che clienti e collaboratori non sarebbero mai stati per noi solo persone,
ma una parte della nostra famiglia e questa è sempre stata la nostra Rotta Maestra.
Poi, pian piano è entrato Matteo (figlio) e ci siamo un po’ allargati come staff e abbiamo aumentato i posti al tavolo.
Passo dopo passo arriviamo a oggi, siamo diventati grandi, sono passati quasi 30 ANNI.
La cura che mettiamo ogni giorno nel nostro mestiere però non è mutata, e ogni mattina ci alziamo e cerchiamo dai nostri fedeli fornitori, le Verdure, il Pesce e la Carne sempre freschi e con un giusto rapporto Prezzo-Qualità, e possibilmente prodotti del territorio, oltre a individuare i migliori formaggi, l’olio, il vino, e tutte quelle piccole attenzioni che fanno piacere quando, da soli o in compagnia, ci si siede a tavola.
Matteo sta diventando oltre che una preziosa spalla, anche un ottimo pasticcere.
Perché per noi Enopizza&Risto è un Veliero che segue la sua Rotta Maestra
E per i nostri Clienti non solo un Ristorante ……….ma un Porto Sicuro

Piatti della Tradizione Toscana e specialità come gli spaghetti alla viareggina e la pizza in teglia come si usava cucinare in passato nella provincia di Livorno. Uno dei punti di forza di EnoPizza&Ristò è la cantina, infatti 100/150 sono le etichette sempre in carta, con grande attenzione a un territorio ineguagliabile, la Toscana.